Glyceryl Stearate

Glyceryl Stearate ist ein häufig verwendeter Emulgator und Stabilisator in Hautpflegeprodukten. Er wird aus pflanzlichen Ölen gewonnen und hilft, die Konsistenz von Cremes und Lotionen zu verbessern. (1) Glyceryl Stearate wirkt feuchtigkeitsspendend und kann dazu beitragen, die Hautbarriere zu stärken und die Haut geschmeidig zu halten. (2) Außerdem unterstützt er die gleichmäßige Verteilung anderer Inhaltsstoffe in Hautpflegeprodukten und verbessert deren Aufnahme durch die Haut. (3)


(1) Luo, X., Ao, S., Wu, H., et al. (2023). Hyaluronic Acid Poly(glyceryl)10-Stearate Derivatives: Novel Emulsifiers for Improving the Gastrointestinal Stability and Bioaccessibility of Coenzyme Q10 Nanoemulsions. DOI: 10.1021/acs.jafc.3c02322

(2) Skubsch, K., Müller, C., Rupp, K., et al. (2016). Mousse cosmétique constituée d'une émulsion contenant du glycéryl stéarate citrate.

(3) Lupi, F. R., Shakeel, A., Greco, V., et al. (2017). Organogelation of extra virgin olive oil with fatty alcohols, glyceryl stearate and their mixture. DOI: 10.1016/J.LWT.2016.11.082