Butyrospermum Parkii Butter

Butyrospermum Parkii Butter, bekannt als Sheabutter, wird aus den Nüssen des Sheabaums gewonnen und ist ein beliebter Bestandteil in Hautpflegeprodukten. (1) Sie ist reich an Fettsäuren und Vitaminen und bietet intensive Feuchtigkeitspflege, was sie besonders wirksam bei trockener und rissiger Haut macht. (2) Sheabutter hat auch entzündungshemmende Eigenschaften und kann zur Linderung von Hautirritationen beitragen. (3


(1) Castelain, F., Aubin, F., Pelletier, F. (2023). Contact allergy to Butyrospermum parkii butter in a patient with cheilitis. DOI: 10.1111/cod.14478

(2) Sarruf, F. D., Sauce, R., Cândido, T. M., et al. (2020). Butyrospermum parkii butter increased the photostability and in vivo SPF of a molded sunscreen system. DOI: 10.1111/jocd.13429

(3) Sarruf, F. D., Cândido, T. M., de Oliveira, C. D., et al. (2019). Influence of Shea (Butyrospermum parkii) butter, TiO2 and ethylhexyl methoxycinnamate on physical parameters and in vitro photoprotective efficacy. DOI: 10.1111/jocd.13238