Glyceryl Stearate SE

Glyceryl Stearate SE (Self-Emulsifying) ist ein Emulgator, der in Hautpflegeprodukten verwendet wird, um Wasser- und Ölphasen zu stabilisieren. Er wird aus pflanzlichen Ölen gewonnen und ist bekannt für seine hautfreundlichen Eigenschaften. (1) Dieser Inhaltsstoff trägt dazu bei, die Hautfeuchtigkeit zu bewahren und die Hautbarriere zu stärken. (2) Glyceryl Stearate SE wird oft in Cremes und Lotionen eingesetzt, um eine geschmeidige Konsistenz zu erzielen und die Aufnahme anderer Inhaltsstoffe durch die Haut zu verbessern. (3)


(1) Goksel, H., Eckert, J., Peters, N., et al. (2014). Preparations containing ascorbic acid, and mixtures of ubidecarenone Natriumstearoylglutamat and / or cetylstearyl sulfate in Kombiantion with glyceryl stearate.

(2) Ramezani, M., Salvia-Trujillo, L., Martín-Belloso, O. (2023). Modulating edible-oleogels physical and functional characteristics by controlling their microstructure. DOI: 10.1039/d3fo03491g

(3) Khezri, K., Saeedi, M., Morteza-Semnani, K., et al. (2020). An emerging technology in lipid research for targeting hydrophilic drugs to the skin in the treatment of hyperpigmentation disorders: kojic acid-solid lipid nanoparticles. DOI: 10.1080/21691401.2020.1770271