on January 25, 2024

Coco-Glucoside

Coco-Glucoside ist ein milder, nichtionischer Tensid, das aus Kokosöl und Glucose (Zucker) gewonnen wird. In der Kosmetik- und Hautpflegeindustrie wird es häufig als Reinigungs- und Schaumbildner sowie als Emulgator verwendet. Coco-Glucoside hilft, Schmutz und Öl von Haut und Haar zu entfernen, ohne sie auszutrocknen oder zu reizen. Es ist bekannt für seine gute Verträglichkeit und sanfte Reinigungswirkung, was es besonders geeignet für empfindliche Haut und Babyprodukte macht. Coco-Glucoside ist biologisch abbaubar und wird oft in natürlichen und ökologischen Produkten eingesetzt. Es sorgt für einen angenehmen Schaum und verbessert die Haut- und Haarpflegeeigenschaften von Formulierungen. Es ist sicher und gut verträglich für alle Hauttypen und wird häufig in Shampoos, Duschgels, Gesichtswassern und anderen Reinigungsprodukten verwendet. (1) (2)

 

(1) Periche, A., Castelló, M. L., Heredia, A., Escriche, I., Andrés, A., & Cháfer, M. (2014). Potential use of coco-glucoside as emulsifier agent in food industry. Food Hydrocolloids, 35, 621-627.

(2) Pinnell, S. R. (2003). Cutaneous photodamage, oxidative stress, and topical antioxidant protection. Journal of the American Academy of Dermatology, 48(1), 1-19.


Bevor du weiterliest:
Hast du schon deinen persönlichen Glow-Up Plan?

Finde mit unserem kostenlosen Glow-Up Test heraus, welche Farben, welche Pflege und welcher Look wirklich zu dir passen.

In nur 60 Sekunden erhältst du deine persönliche Auswertung zu Farbtyp, Skincare, Frisuren, Celebrity Look-Alike, Make-up und deinem individuellen Glow-Up Potenzial.

✨ Zum kostenlosen Glow-Up Test

Das sagen KundInnen zum Exosome Barrier Moisturizer

10% auf deine erste Bestellung

WILLKOMMEN10 Klick zum Kopieren ✓ Kopiert!