Astaxanthin

Astaxanthin ist ein starkes Antioxidans, das aus verschiedenen marinen Quellen wie Mikroalgen gewonnen wird. (1) Astaxanthin bietet zahlreiche Hautvorteile, darunter Schutz vor UV-Strahlung, Verringerung von Entzündungen und Verbesserung der Hautfeuchtigkeit und -elastizität. (2) Es wird auch für seine Fähigkeit geschätzt, die Hautalterung zu verlangsamen und die Hautgesundheit zu verbessern. (3) Astaxanthin wird aufgrund seiner starken antioxidativen Eigenschaften und seiner Fähigkeit, freie Radikale zu neutralisieren, in der Kosmetikindustrie hoch geschätzt.


(1) Patil, A. D., Kasabe, P. J., Dandge, P. (2022). Pharmaceutical and nutraceutical potential of natural bioactive pigment: astaxanthin. DOI: 10.1007/s13659-022-00347-y

(2) Zhu, H., Jiang, S., Wu, J., et al. (2022). Production of High Levels of 3S,3'S-Astaxanthin in Yarrowia lipolytica via Iterative Metabolic Engineering. DOI: 10.1021/acs.jafc.1c08072

(3) Ambati, R., Phang Siew Moi, Sarada Ravi, Gokare A. Ravishankar. (2014). Astaxanthin: Sources, Extraction, Stability, Biological Activities and Its Commercial Applications—A Review. DOI: 10.3390/md12010128